昨年大好評だったお料理会を12月22日(土)午前9時から保険センター2階調理室にて
今年も行いました。今回のテーマは「おせち&クリスマス料理」。
講師役の人を中心に早速下ごしらえに取りかかります。
坂本院長も割烹着で参加してくださり、初めての辛子レンコン・伊達巻き作りに精を出され、
笑いと会話に包まれながら、素晴らしい御馳走が完成しました。
メニューですが「伊達巻き、辛子レンコン、ソーセージ、南瓜コロッケ、鶏肉の塩麹焼き
手羽先揚げ、餃子、人参スープ、炊き込みご飯、ケーキ」に飛び入り参加の方より、
「手作りの干し柿、リンゴ」の差し入れもあり大満足。
本日仕事で参加できなかった方にも昼食のお弁当を用意し、それでも食べきれないので、
おみやげのオードブルを人数分作って持ち帰りました。
片付けの後にはレシピを皆さんしっかり撮影されていました。
後日、「出来上がった料理の数々…..メチャメチャお腹いっぱいになりました(^-^)!!
楽しく美味しいお料理会&クリスマス会が出来て嬉しくなりました(*^_^*)♪」
とのメールもいただきました。
上天草がんサロン「アクアマリン」世話人